Гость Лениногорска Дмитрий: «Город похож на европейский закуток»

52

Житель города Энгельс Дмитрий Малахов, который некогда проживал в Лениногорске, побывал давеча в нашем городе и приятно удивился. Об этом он написал на своей странице VK.

«Много лет слышу о том, что, дескать, Лениногорск загибается, приходит в запустение, там остаются одни старики и всё в таком духе. Грешен, сам так считал. Однако, это несколько не соответствует действительности. Более того — реальность диаметрально противоположна!», — пишет Дмитрий.

Далее автор перечисляет целый ряд положительных моментов. Например, потрясающе ровный, качественный асфальт на дорогах; капитально отремонтированные фасады домов, причём не только со сторон, выходящих на улицы; невероятное количество зелени и цветов; множество приятных молодых людей в районе 20 лет; и тишину, от которой у Дмитрия в первое время в ушах звенело.

«Город в порядке, вполне себе процветает и, по ощущениям, похож, скорее, на европейский закуток, как внешней аккуратностью, так и укладом жизни», — резюмирует он.

"Местная мечеть. У нее, наверняка, есть название, лень было выяснять. Её видно буквально отовсюду. Красиво, колоритно, богато", - пишет Дмитрий.

«Местная мечеть. У нее, наверняка, есть название, лень было выяснять. Её видно буквально отовсюду. Красиво, колоритно, богато», — пишет Дмитрий.

 

Впечатления о парке "Мэхэббэт": "В мою бытность здесь был овраг, заросший деревьями, колючим кустарником и буреломом. Теперь это часть городского комплекса для отдыха горожан. Не удалось зафоткать все полностью".

Впечатления о парке «Мэхэббэт»: «В мою бытность здесь был овраг, заросший деревьями, колючим кустарником и буреломом. Теперь это часть городского комплекса для отдыха горожан. Не удалось зафоткать все полностью».

 

"Мостик-водораздел. Ведёт на центральную улицу. То есть это вот самый центр города. Никаких тебе высоток, строек, бесконечных торговых центров", - подмечает автор то, о чём сами лениногорцы задумываются нечасто.

«Мостик-водораздел. Ведёт на центральную улицу. То есть это вот самый центр города. Никаких тебе высоток, строек, бесконечных торговых центров», — подмечает автор то, о чём сами лениногорцы задумываются нечасто.

 

"Мало машин. Пробкой считается, если ты встал на светофоре и не преодолел его за одну смену цветов. За несколько дней у меня такого не было ни разу. Не удалось, в общем, в пробке постоять".

«Мало машин. Пробкой считается, если ты встал на светофоре и не преодолел его за одну смену цветов. За несколько дней у меня такого не было ни разу. Не удалось, в общем, в пробке постоять».

 

"Восточный базар. Всё как полагается".

«Восточный базар. Всё как полагается».

 

"Самая главная площадь немного напоминает лесопарк. Хотя лесопарк тут тоже есть, но он, скорее, напоминает настоящий лес", - дивится городской зелени Дмитрий.

«Самая главная площадь немного напоминает лесопарк. Хотя лесопарк тут тоже есть, но он, скорее, напоминает настоящий лес», — дивится городской зелени Дмитрий.

 

Некоторые строения гостю нашего города напомнили Петергоф.

Некоторые строения гостю нашего города напомнили Петергоф.

 

"Детская площадка имеет фонтан, покрытие из резиновой крошки, кучу "лазилок" и находится в живописном месте рядом с озером. Вся набережная вымощена плиткой, а часть с солярием - терассной доской".

«Детская площадка имеет фонтан, покрытие из резиновой крошки, кучу «лазилок» и находится в живописном месте рядом с озером. Вся набережная вымощена плиткой, а часть с солярием — терассной доской».