Рягат Хусаинов не согласен, что в Лениногорске плохой деловой климат

0171

В Нижнекамске прошло совещание по обсуждению консолидированного бюджета Татарстана на 2018 год. Выступая с предложением по вопросу планирования бюджета в области сельского хозяйства, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов раскритиковал индексы деловой активности и делового климата в районах республики.

Соответствующие данные на недавнем заседании Совета по предпринимательству при главе Татарстана представил бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. В рейтинге деловой активности и делового климата Лениногорский район занял только 41 и 45 места.

— Откуда они данные взяли? Я звонил, спрашивал. В городах каждый день открывается новый объект предпринимательства. На первых этажах свободного места уже нет. Надо проверять, как идёт работа, отчётность, а не просто кому-то позвонили и рейтинг составили. Наверное, надо как-то ездить, смотреть, — сказал Хусаинов.

Глава муниципалитета заявил, что, в принципе, некорректно сравнивать деловую активность крупных городов и сёл в рамках одного рейтинга. Хусаинов добавил, что если бы он начинал заниматься предпринимательской деятельностью, то открыл бы дело в городе, а не в селе.

Эту же тему Рягат Галиагзамович затронул на очередном заседании городского и районного Советов, которое состоялось 19 октября в мэрии Лениногорска. Он отметил, что в городе едва ли не каждый день открываются новые торговые точки, офисы. Первые этажи жилых домов почти повсеместно заняты предпринимателями. Глава города призвал ответственных лиц вести учёт, контроль за бизнесом, при этом помогать тем, кто хочет открыть своё дело.