Народным участковым России стал майор полиции из Лениногорска

96

В МВД России подвели итоги конкурса «Народный участковый-2017». В этом году им признан участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Лениногорскому району, капитан полиции Рузель Гарипов.

В этом году наградой победителю всероссийского конкурса стал автомобиль УАЗ «Патриот», ключи от которого победителю вручил глава департамента по работе с госструктурами Ульяновского автомобильного завода Артём Желтиков. Он вручил Гарипову ключи от обновлённой версии внедорожника цвета «серый металлик» в топ-комплектации.

Такой автомобиль для любого полицейского — просто палочка-выручалочка: имеет блокировку заднего моста, что не позволит машине забуксовать, а навигационное оборудование с сенсорным экраном проложит оптимальный маршрут. Салон получил отличную шумоизоляцию, климат-контроль, подогрев сидений и рулевого колеса, датчики парковки и камеру заднего вида.

27

Неожиданностью для победителя стало присвоение внеочередного звания. Приказом министра внутренних дел России Владимира Колокольцева Рузелю Гарипову присвоено звание «майор полиции». Кроме этого, участковый из Лениногорска получил символ конкурса — статуэтку «Народный участковый».

— Благодарю руководство Лениногорского района Татарстана, которое создало возможность для выполнения задач, и организаторов конкурса… — заявил свежеиспечённый майор Гарипов.

Рузель, чтобы стать победителем, набрал в онлайн голосовании 1514 голосов. Люди искренне отдали свои голоса. Люди мотивировали свой выбор: и в соседской сваре разберется, и от хулиганов, а то и от бандитов защитит, даже соседской бабушке продукты купит. Не говоря уже о том, что без проволочек нужную справку выдаст. Живет он в том же районе, что и его подопечные, то есть квартира — в шаговой доступности. Поэтому все проблемы жителей — его проблемы.

79

Напомним, голосовали за Гарипова не только жители Лениногорска и коллеги, но и граждане всего Татарстана, в том числе студенты казанских вузов, организовавшие несколько флешмобов в его поддержку.

Карьера Рузеля Гарипова началась  в 2009 году. После службы в армии Рузель решил пойти по стопам родственников – «Служить народу». Тогда он стал милиционером патрульно-постовой службы, в 2011 году перешёл на службу в отдел участковых уполномоченных.

На обслуживаемом Рузелем участке расположены 8 магазинов, 3 общеобразовательные школы, 3 детских дошкольных учреждения, 1 часовня и 2 мечети, 3 почтовых отделения, 3 дома культуры и 4 фельдшерско-акушерских пункта. Работу он совмещает с учёбой на юридическом факультете КЮИ МВД России.

39