В Лениногорске незнакомец ворвался в чужую квартиру и скончался

407

В Лениногорске группа задержания отдела вневедомственной охраны получила информацию о раненном мужчине и прибыла по указанному адресу — в одну из квартир по ул. Шашина. К тому моменту бригада медиков пыталась оказать помощь потерпевшему, однако спасти его не удалось, от полученных ран он скончался.

Хозяйка квартиры пояснила, что погибший ей незнаком, он зашёл к ней через незакрытую дверь и попросил вызвать скорую, а затем рухнул у порога в бессознательном состоянии. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мужчина распивал спиртные напитки со знакомым в его квартире, расположенной по соседству.

В ходе застолья хозяин приревновал гостя к своей жене и во время выяснения отношений схватил кухонный нож и нанёс оппоненту проникающий удар в область грудной клетки. Воспользовавшись минутным замешательством нападавшего, потерпевший выбежал на лестничную площадку и обратился за помощью в соседнюю квартиру.

Подозреваемого задержали по месту жительства и передали следственно-оперативной группе. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Нож изъят. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ст. 105 УК РФ «Убийство».

Источник: http://увотатарстана.рф/news/2242