В Лениногорске на ночном пожаре огнеборцы спасли одиннадцать человек

758

21 января в 00:08 на единый номер вызова экстренных служб 112 от очевидца поступило сообщение о пожаре в 2-этажном многоквартирном доме по адресу: ул. Спортивная, 2.

Через минуту к месту происшествия были направлены две пожарные автоцистерны, а также автолестницы пожарно-спасательной части № 66, которая находится на расстоянии 1,5 км. В 00:11 туда прибыл и дежурный караул в составе 8 человек.

На момент прибытия из окон первого и второго этажей шёл сильный дым, из некоторых окон второго этажа люди звали на помощь. Жильцы первого этажа эвакуировались самостоятельно. Дверь в горящую квартиру была открыта. На помощь были отправлены ещё два боевых расчёта.

В 00:12 на первом этаже у двери в горящую квартиру была обнаружена и спасена женщина. Через минуту было объявлено о локализации пожара. Ещё через 3 минуты открытое горение было ликвидировано.

5345

В результате пожара сгорела мебель на площади 10 квадратных метров и пострадали 3 человека. Это спасённая 57-летняя женщина и два мальчика 2016 и 2017 годов рождения, которых спасла мама до приезда пожарных. Их доставили в ЦРБ с отравлением продуктами горения. Также через оконные проёмы второго этажа по лестницам были спасены 10 человек.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.