В Лениногорске умер малыш, которого мама на пожаре сбросила из окна

9923

В Лениногорске полугодовалый малыш от полученных травм при падении скончался в больнице. 30-летняя девушка потеряла сына из-за паники во время пожара.

Возгорание в доме № 2 на улице Спортивной произошло 21 января в полночь, когда все спали. Испуганная Валентина, чтоб спасти своих детей, решила действовать опрометчиво. Открыв окно, она по очереди сбросила со второго этажа сначала своего двухгодовалого ребёнка, а за ним и полугодовалого.

— Внизу детей никто не ловил, тем не менее, испуганная мама кидала детей вниз с целью попасть в сугроб. При падении грудной сын получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, в результате чего скончался в Лениногорской районной больнице. Сама девушка не стала прыгать вниз, её спасли пожарные, прибывшие на место через три минуты после сообщения о возгорании, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Пожар начался в квартире из-за неосторожного обращения с электроприбором. Кроме того, с отравлением угарным газом в центральную больницу были доставлены ещё пять человек. Всего из дома было эвакуировано 27 его жильцов. По факту инцидента начата проверка. Действиям матери будет дана правовая оценка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает KZNLIVE.