Более миллиона рублей штрафа заплатит лениногорская фирма за добычу глины

0120

Штраф в размере 1,2 миллиона рублей и обязательная рекультивация земли — такое наказание понесёт предприятие «Лениногорскнефтьстрой» за незаконную добычу глины в Альметьевском районе.

Решение по данному вопросу вынес Альметьевский городской суд, который поддержал сторону инспекторов юго-восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Нарушение природоохранного законодательства они выявили в августе 2017 года. Экологи зафиксировали, что незаконная разработка карьера в селе Калейкино привела к нарушению 1700 квадратных метров земли. Глубина изъятия недр составила 2,3 метра.

За безлицензионную добычу глины предприятие привлекли к ответственности, однако оно не согласилось с предъявленным обвинением и подало жалобу в суд, которые, в свою очередь, поддержал сторону экологов и признал лениногорскую организацию виновной в нарушении природоохранного законодательства.

Похожая участь постигла бугульминскую строительную фирму, которая незаконно добывала песок в Лениногорском районе. Она понесёт наказание в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей. Точку в решении этого спора между строителями и экологами поставил Арбитражный суд РТ.