Традиционные гонки на «запорожцах» прошли в Лениногорском районе

8673

23 февраля в санатории «Бакирово» прошло «Авторалли-2018» на ретроавтомобилях «Запорожец». В гонках приняли участие более 20 машин из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Лениногорска.

Собравшихся участников и гостей соревнований поздравил заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Камиль Садриев. Парламентарий отметил, что зимний парад ретротехники с каждым годом собирает в санатории всё большее количество любителей исторических отечественных машин. По его словам, фестиваль даёт возможность гостям не только познакомиться с ретроавтомобилями, но и прикоснуться к истории отечественного автопрома, пообщаться с гонщиками и прокатиться на любимом «запорожце».

096

Гонки исторических отечественных машин на местной трассе в этом году состоялись в 14-й раз. Участники состязаний предложили присвоить авторалли имя Фаяза Ибрагимова – прежнего главврача санатория «Бакирово» и одного из идейных вдохновителей мероприятия.

768

По итогам гонки были определены победители. Самым быстрым признали Радика Габделхакова. Ему вручили кубок победителя и денежный приз в размере 25 тысяч рублей.

Второе место занял Айрат Исмагилов, который получил 15 тысяч рублей и специальный приз от санатория «Бакирово» — путёвку на 10 дней. Также призом за второе место наградили Айнура Гарипова, ставшего обладателем автохолодильника.

336

Третье место занял Айрат Нуриев. Он заслужил 10 тысяч рублей. Специальный приз — микроволновую печь — за третье место получил Алмаз Шарифуллин.

Кроме того, в этом году впервые был учреждён отдельный приз главы Лениногорского района, мэра города Рягата Хусаинова «За волю к победе». Его обладателем стал Руслан Нуриев, который, несмотря на то что его автомобиль по техническим причинам сошёл с дистанции, боролся до конца. 

7567