В Лениногорске предприятие задолжало своим работникам более 4 млн рублей

43

Лениногорская городская прокуратура по обращениям работников ООО «Роснефтекомплект» провела на данном предприятии проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что организация задолжала 227 работникам заработную плату за январь 2018 года. Общая сумма задолженности составляет более 4,8 миллиона рублей.

В отношении директора Владимира Рослова возбуждено соответствующее административное дело. Кроме того, внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Постановление прокурора направлено в Государственную инспекцию труда Татарстана.

Такая же проверка была проведена в ООО «Йолдыз», которое находится в деревне Урняк-Кумяк Лениногорского района. Ещё в августе 2017 года директор предприятия Ирек Давлетгареев был привлечён к административной ответственности за невыплату зарплаты. Прошло полгода, и ситуация повторилась.

В ходе проверки прокуратура установила, что в «Йолдыз» имеется задолженность перед 29 работниками в размере 318 891 рубля за январь текущего года. Материалы проверки направлены в суд. Теперь директору грозит дисквалификация.