Новое эндоскопическое отделение открылось в Лениногорске

558

Новое эндоскопическое отделение открылось в Лениногорской центральной районной больнице. В нём планируется проводить более 5 тысяч диагностических и лечебных манипуляций в год. Раньше пациентам приходилось ездить для этого в Казань и Альметьевск.

В церемонии открытия приняли участие глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, главный врач Лениногорской ЦРБ Айдар Яркаев и другие.

В помещениях был проведён капитальный ремонт, в ходе которого полностью заменены инженерные сети водоснабжения, канализации, электроснабжения и теплоснабжения. Также выполнен монтаж и пуск системы внутренней искусственной вентиляции.

839555

Отделение оснащено современным эндоскопическим медицинским оборудованием экспертного класса: аппараты OLYMPUS (Япония) с функцией изображения высокого разрешения HDTV и узко-спектральной визуализации, увеличивающей видимость кровеносных капилляров и других элементов на поверхности слизистых оболочек, а также аппарат для проведения пневмолитотрипсии KARL STORZ (Швейцария), предназначенный для разрушения камней в мочевыделительной системе.

56