Куда поступают выпускники из Лениногорска?

4412

Выпускникам школ в крупных городах проще, ведь там масса вузов и специальностей, чего не скажешь о Лениногорске. Жительница нашего города, а ныне студентка КФУ Аделина Низамова рассказала, куда поступила она и её одноклассники.

— Училась я в лениногорской школе № 2. Из 28 выпускников нашего 11 класса в вузы поступили 25 человек, трое взяли год передышки, чтобы серьёзно подумать над тем, какую профессию выбрать, — поделилась Аделина.

В классном рейтинге учебных заведений лидирующее место заняла Казань. Больше всего её одноклассников поступило в КФУ (5 человек). На втором месте — архитектурно-строительный университет (3). Дальше по одному идут Казанский институт культуры, Москва и Санкт-Петербург, будущие экономисты и юристы, поступившие в Санкт-Петербургский экономический (1) и политехнический университет (1) и даже в Московский институт международных отношений (1).

— Те, кто связывал своё будущее с медициной, поступили в Ижевскую медакадемию (2) и первый Санкт-Петербургский медуниверситет (1). А один человек поехал даже в далекий Томский университет. Не обошли стороной наши ребята и сферу информатики, выбрав Санкт- Петербургский университет путей сообщения (1) и технологический институт (1). А те, кого интересует политика, пошли в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (1) и Кемеровский университет (1), — рассказала девушка.

Будущие лингвисты, переводчики и филологи отдали предпочтение Южному федеральному университету (1), Российскому гуманитарному университету (1) и Институту гуманитарного образования и информационных технологий (1). Не забыта и психология, изучать которую один из одноклассников Аделины отправился в Волгоградский медуниверситет. А другой выбрал таможенное дело в Нижегородском университете.