Росздравнадзор выявил целый ряд нарушений в Лениногорской ЦРБ

1522

В рамках выездной комплексной плановой проверки сотрудники территориального органа Росздравнадозра по Татарстану выявили ряд нарушений в деятельности Лениногорской ЦРБ.

Так, с нарушениями проводились периодические осмотры водителей транспортных средств и процедуры медицинских освидетельствований. В детской поликлинике и стационаре в неполном объёме оснащены оборудованием некоторые медицинские кабинеты профильных врачей. Ряд аналогичных нарушений зафиксирован в стационаре ЦРБ и родильном отделении.

Помимо этого, в учреждении не соблюдались лицензионные требования: на должность отоларинголога принят сотрудник без соответствующего сертификата специалиста, дающего право на занятие медицинской деятельностью на территории Российской Федерации.

В ходе проверки обнаружены факты нарушения технического обслуживания медицинского оборудования и хранения лекарственных препаратов.

В настоящее время ряд должностных лиц Лениногорской ЦРБ привлечены к административной ответственности, им выписан штраф на сумму 20 тысяч рублей. В мировой суд Лениногорского района направлены материалы для принятия решения о привлечения должностных лиц к административной ответственности.