Лениногорец осуждён за наезд на охранника автостоянки

5345

Суд признал 40-летнего лениногорца виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Он получил условный срок и штраф в 160 тысяч рублей.

Установлено, что днём 31 марта 2017 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Форд Мондео» на территории автостоянки, расположенной на ул. Добролюбова, после ссоры с женщиной-охранником, совершил наезд на неё. В результате потерпевшая получила перелом бедра.

Конфликт между подсудимым и женщиной произошёл из-за того, что последняя запретила ему садиться за руль в нетрезвом виде. Свою вину подсудимый признал лишь частично, указав, что умысла на причинения вреда здоровью у него не было, что наезд произошёл случайно.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, удовлетворён иск потерпевшей о взыскании с осуждённого 160 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого здоровью. Суд оставил под арестом автомобиль осуждённого в качестве обеспечительной меры.