Мэр Лениногорска в тройке лучших мэров городов Татарстана

453

Проект «Народный рейтинг мэров Татарстана» на портале «ФедералПресс» получил массу откликов от жителей республики. Тысячи обитателей малых и больших городов сделали свой выбор. Мэр Лениногорска Рягат Хусаинов вошёл в тройку татарстанских градоначальников, набравших больше всего положительных отзывов в номинации «Самый заслуженный мэр».

Уроженец Лениногорска Рягат Хусаинов руководит городом девять лет. В целом его период оценивают как стабильно положительный. Лениногорский район второй год подряд находится на 13-м месте по основным показателям республиканского рейтинга социально-экономического развития, сообщил на февральской сессии местного совета премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Напомним, в республике более 40 районов, а значит, результат неплохой. Впрочем, жители помнят и недалёкое время, когда город республиканского значения находился на первых строчках того же рейтинга.

Лениногорская земля является родиной татарстанской нефти. Соответственно, ведущая роль в экономике района принадлежит нефтяной промышленности, и Рягат Хусаинов старается это поддерживать. В этом сегменте задействовано более 15 процентов от общей численности занятого населения города. Индекс промышленного производства по итогам прошлого года составил 96 процентов. Также можно отметить уверенные показатели в агропромышленном секторе, реализации социально-значимых проектов в области жилищного строительства, здравоохранения, образования, капремонта объектов и дорог.

О проблемах Лениногорска в комментариях к «Народному рейтингу мэров Татарстана» рассказывают сами жители: «Нет преобразования в городе», «В городе нет работы». Иные напрямую винят Рягата Хусаинова: «Не занимается благоустройством», «Город угасает под его правлением», «Для развития Лениногорска почти ничего не делается. Застой!».

Большинство респондентов с этим не согласны и положительно характеризуют работу Хусаинова. «Много делает для города, прежде всего, дороги и ремонт больниц», – комментирует местный житель. «Город преобразился в лучшую сторону за последние годы» – пишет другой. «Руководитель на своем месте», «Поддерживает молодежь», «Старается для народа», «Молодец», «Доверяю земляку», – отозвались лениногорцы.