Пожелавший купить лодочный мотор лениногорец лишился 56 тысяч рублей

86

26 апреля в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району поступило заявление от 46-летнего мужчины о том, что он стал жертвой интернет-мошенников.

Мужчина рассказал, что 8 февраля на одном из сайтов в интернете он нашёл объявление о продаже лодочного мотора. Позвонив по указанному в объявлении номеру, он узнал о технических характеристиках товара, его стоимость. Также ему сообщили о необходимости заключения договора купли-продажи.

Вскоре мужчина решился на покупку, направил на электронную почту продавца свои паспортные данные, получил подписанный договор и оплатил  полную стоимость мотора. После подтверждения оплаты мужчине обещали выслать номер товарно-транспортной накладной для отслеживания груза, однако на этом общение прервалось.

56 тысяч рублей мужчина перечислил в качестве оплаты за мотор, но по сей день товар не получил. Поняв, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество).