Лениногорец задержан за совершение ночной кражи через незапертую дверь

434234

Лениногорские полицейские задержали 23-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении кражи через незапертую дверь.

В неприятную ситуацию попала 26-летняя женщина. В дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району она обратилась с заявлением о том, что неизвестный проник в её квартиру по улице Кутузова и похитил сумку, куртку и обувь. В сумке были кошелёк с деньгами в сумме 2500 рублей и несколько банковских карт.

Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленник проник в квартиру ночью, когда трое взрослых и четверо малолетних детей уже спали. Дверь была не заперта!

Камеры видеонаблюдения, установленные на фасаде дома, зафиксировали некого молодого человека, который в эту ночь зашёл в подъезд и через некоторое время второпях ушёл.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража). В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к данному преступлению причастен 23-летний местный житель, не работающий, ранее судимый. Он находится под подпиской о невыезде.