В Лениногорске ликвидируют реабилитационный центр «Алый парус»

324

В Лениногорске ликвидируют реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Алый Парус». Учреждение прекратит своё существование с 1 сентября 2018 года. Соответствующее постановление принял кабинет министров РТ.

Центр был создан министерством труда, занятости и социальной защиты республики в сентябре 2012 года, а здание для него было введено в эксплуатацию в 2001 году. Учреждение работает в полустационарном режиме с понедельника по пятницу, оказывая социально-медицинские, социально-педагогические и прочие услуги для детей-инвалидов. В центре имеется 30 койко-мест, и по государственному заданию центр оказывал услуги для 30 детей-инвалидов. В госучреждении работает свыше 30 сотрудников.

Те средства, что будут высвобождены после оптимизации «Алого Паруса», будут направлены на гранты «в форме субсидий поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр социальных услуг». Среди грантополучателей могут быть как индивидуальные предприниматели, так и коммерческие компании.