В Лениногорске после вмешательства прокуратуры починили кровлю дома

8582

Лениногорская городская прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности ООО «Жилищник». Поводом послужило обращение пенсионера о протечке кровли дома.

Установлено, что в зимний период управляющая компания очищала кровлю дома № 14 на ул. Мурзина от снега и наледи. При этом рабочие повредили гидроизоляцию кровли, из-за чего произошло протекание осадков в квартиру заявителя.

Пенсионер трижды обращался в управляющую компанию и администрацию города с требованием устранить течь и произвести ремонт в квартире. Однако с ноября 2017 года по май 2018-го ремонт кровли не производился.

Хотя согласно закону, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние кровли. Протечки в отдельных её местах должны устраняться в течение суток.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «Жилищник» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства произведён ремонт кровли и квартиры заявителя. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.