Лениногорцы просят Путина остановить ВИЧ-инфекцию на юго-востоке РТ

662

Жители юго-востока Татарстана бьют тревогу из-за распространения эпидемии ВИЧ. Люди просят обратить внимание Минздрава республики на катастрофическую ситуацию с заболеванием в регионе. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org.

Прошение составили представители общественных организаций Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска, а также жители этих городов, живущие с ВИЧ. Они просят начать масштабную профилактическую работу по борьбе с инфекцией.

Согласно официальной статистике, на юго-востоке Татарстана количество людей, заболевших ВИЧ, приближается к 2 процентам от всего населения. Таким образом, в Альметьевском районе из 205 592 человек зарегистрировано 2307 инфицированных, в Бугульминском из 107 015 – 1986, в Лениногорском из 83 718 – 965.

Петиция направлена Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Председателю правительства РФ и Председателю Госдумы РФ. В ней люди просят выделить дополнительное финансирование из федерального бюджета в связи со сложившейся катастрофической ситуацией.

Петиция была создана 1 августа. На момент публикации статьи она набрала более 100 подписей.

Издание Idel.Реалии заметило, что после создания петиции на сайте Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Минздрава РТ исчезли все данные раздела «Эпидемиологическая ситуация». Хотя их всё ещё можно найти в кэше.

083