В Лениногорском районе поймали браконьеров с полусотней карасей

6007

В Лениногорском районе полицейские задержали рыболовов-браконьеров. Нарушители занимались незаконным выловом рыбы в местности, которая является особо охраняемой природной территорией РТ, государственным природным комплексным заказником регионального значения.

Установлено, что двое мужчин в возрасте 45-47 лет поставили палатки на берегу реки Степной Зай вблизи села Михайловка и установили в реке рыболовные сети. За ночь их улов составил 58 карасей и 2 уклейки.

Нарушители были задержаны сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Лениногорскому району при погрузке в автомашину незаконно выловленной рыбы. Вместе с уловом у них изъяты резиновая лодка и сети. По оценкам экспертов, действиями браконьеров причинён ущерб на сумму более чем 47 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства», сообщает пресс-служба отдела МВД России по Лениногорскому району.

800