Осуждён лениногорец, который ломал стены гаражей и выносил металлолом

091

Суд Лениногорска приговорил к 400 часам обязательных работ местного жителя Максима Клементьева, который украл запчасти, лом чёрного металла и стеллажи весом более 1,1 тонны. Об этом сообщает Kazanfirst со ссылкой на сайт городского суда.

Согласно материалам дела, мужчина увидел открытые ворота гаража и вошёл в него. Затем, проломив куском арматуры стену, проник в соседний. Из гаража Клементьев прихватил комплект из трёх металлических стеллажей и старые автозапчасти: два двигателя, поршневую группу с шатунами и гильзами, три моста, четыре коробки передач. Общий вес украденного составил 550 кг. Потерпевший оценил ущерб в 4950 рублей.

То же самое злоумышленник проделал и в другой день, находясь в своём гараже. Тогда к соседнему помещению он «прокладывал» путь молотком. «Добычей» стали 610 кг лома чёрного металла на 5490 рублей.

В суде Клементьев признал вину. В качестве смягчающего обстоятельства судья учёл возмещение ущерба соседу по гаражу. В результате лениногорца признали виновным по статье «Кража». Кроме того, другой потерпевший заявил гражданский иск с требованием взыскать с Клементьева 4950 рублей ущерба. Суд его удовлетворил.