Житель дома престарелых пожаловался на условия жизни в учреждении

994

На сайте change.org появилась петиция, в которой Вячеслав Матвеев, проживающий в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Лениногорске, рассказывает о плохих условиях в учреждении.

В частности, он пишет, что там наблюдается беспощадное угнетение личности, руководство относится ко всем с высокомерием. Кроме того, процветает пьянка, а в день получения пенсии весь дом ходит ходуном.

Автору петиции 50 лет. В учреждении он находится с апреля 2015 года. У него энцефалопатия, 2 группа инвалидности. По его словам, он хочет, чтобы все узнали не внешнюю картинку, а внутреннюю атмосферу учреждения. Так, он заявляет, что обитатели интерната не получают должного медицинского обслуживания. Все 2,5 года своего пребывания там Матвеев платил за соцпакет из пенсии только за одну упаковку «Тромбо АСС» в месяц, и то не всегда его давали, не говоря уже про другие препараты, показанные при его диагнозе.

«Что говорить о питании, если даже норма хлеба здесь в два раза меньше, чем в местах не столь отдалённых», — продолжает описывать свою жизнь автор. Также он утверждает, что директор подселяет к нему людей, которые гадят под себя.

«Я написал эту петицию, чтобы люди знали, что среди них есть такие, кто может без зазрения совести забрать последнее у инвалида, который не может говорить и ждёт, когда бог призовёт его к себе», — резюмирует Вячеслав в комментарии к своему обращению.

На момент публикации этого материала петиция за семь дней набрала 21 подпись.