В администрации Путина у педагога из Лениногорского района изъяли патроны

00223

Шесть патронов изъяли у школьной учительницы из села Керлигач Лениногорского района Дании Зиангировой, которая пришла в приёмную администрации президента в Москве.

18 сентября она приехала в столицу в приёмную администрации президента на Ильинке, чтобы ходатайствовать о посмертной награде для своего родственника, погибшего в Великой Отечественной войне. Учитель биологии везла с собой патроны для музея-мемориала. Именно они «запищали» при прохождении рамок металлоискателя.

Как сообщает «Московский комсомолец», в мае текущего года Дания Зиангирова узнала, что в лесах Смоленска поисковики обнаружили останки её родственника — Риаза Нуртдиновича Зарипова, который с 1943 года числился пропавшим без вести. О том, что останки принадлежат именно ему, «сообщила» именная металлическая ложка с выбитыми данными. Педагог из Лениногорского района приходится бойцу троюродной племянницей.

Жители села Керлигач решили создать музей памяти героического земляка. Была создана специальная делегация, которая в сентябре отправилась в Смоленскую область на торжественные мероприятия по захоронению останков. В месте раскопок они нашли шесть отсыревших патронов, которые вместе с ложкой и фотографией героя должны были стать экспонатами.

По дороге домой делегация заехала в Москву в приёмную администрации Путина, чтобы в письменном виде ходатайствовать об изменении статуса земляка и посмертной награде. При входе патроны в сумке Зиангировой дали сигнал. Ей пришлось долго объяснять полицейским, откуда у неё с собой оказались боеприпасы. В итоге патроны были изъяли. Тем самым, гости лишились ценных экспонатов, но зато оставили послание президенту.