Жительница Лениногорска притворилась мёртвой, чтобы сын перестал её душить

949

Жителя Лениногорска, который едва не задушил мать, приговорили к пяти годам колонии особого режима. Об этом сообщает Kazanfirst со ссылкой на сайт горсуда.

Однажды ночью мужчина пришёл домой пьяным. Его начала отчитывать мать. Они поссорились, и женщина, чтобы не слушать матерившегося сына, ушла в зал. Поняв, что тот не угомонится, она вызвала полицейских.

К тому времени подсудимый решил расправиться с матерью. Заперев дверь и выключив свет в доме, он подошёл к ней, схватил за волосы, оплевал, взял подушку и накрыл её лицо. Потерпевшая пыталась оттолкнуть его, сползла на пол, где сумела повернуть голову, обеспечив доступ воздуха.

Сын давил на подушку около пяти минут. Женщина, понимая, что он её убьёт, перестала двигаться и прикинулась бездыханной. Решив, что мать умерла, мужчина оставил её и ушёл в другую комнату.

Тогда потерпевшая выбежала из дома и вновь позвонила в полицию. На её вопрос, почему те не приехали на вызов, сотрудник МВД заявил, что прибывший полицейский, заметив закрытую калитку и отсутствие света в окнах, уехал.

Медики увезли женщину в больницу. У неё диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепную травму. Нападавшего задержали. Во выдыхаемом им воздухе были пары алкоголя объемом 0,861 мг/л.

На заседании злоумышленник не признал вину, заявив, что никакого насилия не применял. Пострадавшая попросила суд не лишать сына свободы. Также она сказала, что мужчину надо лечить от пьянства, поскольку в трезвом состоянии он – «нормальный человек». Эксперт подтвердил, что подсудимый страдает от хронического алкоголизма, но в ту ночь горожанин понимал, что делает.

Известно, что ранее его судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Тогда он получил пять лет и шесть месяцев колонии строгого режима, но вышел на свободу раньше по УДО. В этот раз мужчину признали виновным в покушении на убийство и взяли под стражу в зале суда.