Девушка из Лениногорска улетела жить и работать учителем в Китай

881

Недавно мы писали об Алие, которая сейчас живёт и работает в Китае. А в этом материале мы расскажем о Регине из Лениногорска, которая окончила вуз в Казани и тоже улетела в Поднебесную, чтобы получить новый опыт жизни и работы в другой культуре. Текст подготовлен по материалам сообщества VK «Работа в Китае преподавателем. Познай себя и мир»

21-летняя Регина этим летом окончила КФУ по направлению международных отношений.😊 О возможности уехать после учёбы работать в Китай она узнала от подруги, которая сейчас тоже там.

— Решила поехать, потому что, во-первых, ни разу прежде не была заграницей, и очень уж хотелось вырваться и ощутить каково это — жить и работать в другой стране. Во-вторых, устроиться на работу в России сразу после окончания университета почти нереально, а уже хочется самостоятельности в финансовом плане, — говорит девушка.

Регина рассказывает, что родители сначала несерьёзно отнеслись к её решению, волновались, так как для них это всё очень ново. А потом, когда она уже начала собирать документы, свыклись с мыслью, что дочь уезжает и стали её во всём поддерживать.

563

Примечательно, что уехала она одна, а не в компании друзей, как это бывает обычно. У неё было такое большое желание рвануть куда-нибудь, что одиночество в путешествии не пугало и не пугает её до сих пор. Сейчас, конечно, она уже познакомилась с ребятами с работы, завела новые знакомства, но и с Россией поддерживает связь.

— О том, что уехала, не жалею. Это необычный опыт и много новых эмоций. Это того стоит, — делится впечатлениями Регина. — Делать какие-то серьёзные выводы пока рано. Мало времени прошло. Но мне вполне нормально.