Осудили экс-главу одного из сельских поселений Лениногорского района

020

К двум годам условно приговорил суд Лениногорска экс-главу Новочершилинского сельского поселения Рушанию Ахметову. Её признали виновной в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Kazanfirst со ссылкой на сайт горсуда.

Согласно материалам дела, бывшая чиновница распоряжалась имуществом поселения и подписывала выписки из похозяйственных книг о наличии у жителей права на землю, на основании которых те оформляли право собственности на участки.

Однажды Ахметова подготовила фиктивную выписку из похозяйственной книги о том, что её знакомая якобы имеет на праве собственности землю. Экс-руководительница передала той «документ», скреплённый оттиском печати исполкома поселения.

Таким образом, Ахметова превысила должностные полномочия, незаконно изъяв из муниципальной собственности участок, причинив району имущественный вред.

На заседании женщина признала вину и после консультации с защитником ходатайствовала о постановлении приговора без разбирательства. В результате суд на два года лишил её права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, а также связанные с осуществлением функций представителя власти.