В Лениногорске не стали судить хирурга, обвинявшегося в смерти пациента

4343

Суд Лениногорска прекратил уголовное дело против заведующего хирургическим отделением стационара местной ЦРБ, которому следователи вменяли в вину смерть пациента. Постановление, опубликованное на сайте горсуда, вступило в законную силу, сообщает Kazanfirst.

Согласно материалам дела, в больницу в тяжёлом состоянии доставили пациента. Он жаловался на интенсивные боли в брюшной области, но медик адекватного лечения не назначил и не провёл диагностическую лапароскопию. Поэтому заболевание у него так и не выявили. В результате пациента не прооперировали, и на утро следующего дня он скончался в реанимации.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Однако на суде представитель потерпевшей стороны ходатайствовал о его прекращении (за примирением сторон). Выяснилось, что врач попросил у него прощения и выплатил 15 тысяч рублей в качестве материального и морального вреда. Ходатайство удовлетворили.