Жителю Лениногорска в преддверии Нового года исполнилось 100 лет

4548

27 декабря жителю Лениногорска, участнику Великой Отечественной войны Гумару Мифтаховичу Хуснутдинову исполнилось 100 лет. Об этом сообщает газета «За нефть».

Несмотря на преклонный возраст, Гумар Мифтахович бодр и активен. Он рано встаёт, читает намаз и отправляется на прогулку по любимому маршруту: от аллеи нефтяников к вечному огню. А в день своего юбилея он с удовольствием прошёлся по залам музея нефти, поделился воспоминаниями.

Путь уроженца села Куакбаш к чёрному золоту был извилистым. Третий ребёнок в семье. Рано остался без матери и познал, что такое труд. Работал в шахтах в Кировской области, на заводе в Андижане, семь с половиной лет служил на Северном Сахалине, после объявления о капитуляции Германии освобождал Курильские острова от японских милитаристов.

В 1954 году с женой и ребёнком вернулся в родной Татарстан, устроился к нефтяникам. Сегодня у ветерана НГДУ «Лениногорскнефть» около двух десятков благодарностей от цеха и управления, почётные грамоты, значки отличника нефтегазодобывающей промышленности СССР, министерства нефтяной промышленности Советского Союза, юбилейные медали за победу в Великой Отечественной войне.

С супругой Таслимой Закировной Гумар Мифтахович вырастили четверых детей, трое из которых пошли по отцовским стопам. Внуки и правнуки выросли на его примере. Отличительными чертами любимого отца и деда они называют его активную жизненную позицию, трудолюбие и позитивный настрой. Наверное, в этом и заключается секрет долголетия Гумара Мифтаховича — любить людей, не унывать, уметь ценить то, что имеешь.