Осудили жительницу Лениногорска, которая срывала с шей цепочки

1256

К 3,5 года условно приговорили жительницу Лениногорска, которая воровала и грабила, после чего сдавала «добычу» в ломбард или ювелирный магазин. Об этом сообщает Kazanfirst со ссылкой на сайт горсуда. 

Согласно материалам дела, женщина разбила напильником окно чужого дома и вынесла оттуда ноутбук за 10 000 рублей. Затем женщина сдала его в ломбард. За компьютер она получила 4000 рублей.

После этого воровка заметила на шее знакомой золотую цепочку стоимостью 10 000 рублей. Похитив изделие, злоумышленница сбежала.

Ещё одну цепочку (в два раза дешевле предыдущей) горожанка сорвала с шеи другой женщины. Это произошло на лестнице стационара медсанчасти. Похожее преступление она совершила во дворе детской больницы. Там она похитила цепочку незнакомки. Последняя оценила ущерб в 13 041 рубль. Изделие женщина принесла в ювелирный магазин. Выручила за него 4673 рубля.

На заседании подсудимая признала вину и возместила всем потерпевшим ущерб. Те не пришли в суд, но ранее просили не наказывать её строго.