В Лениногорске пенсионерке «сняли порчу» за 121 тысячу рублей

184

28 января в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району обратилась 84-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что к ней домой пришли две неизвестные и представились ясновидящими. В ходе беседы они сообщили пенсионерке, что на нее якобы наложена порча и предложили услуги по ее снятию. Для проведения ритуала женщины зашли в квартиру потерпевшей.

Для «очищения» лжецелительницы попросили передать им все имеющиеся сбережения и золотые украшения. Проведя «обряд», злоумышленницы упаковали ценности в бумагу, запретив трогать их несколько дней для завершения магического действия.

Распрощавшись с женщинами, пенсионерка все же вскрыла конверт и обнаружила, что в свертках нет ни денег, ни золотых украшений. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Сумма причиненного материального ущерба составила 121 тысячу рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По описанию потерпевшей сотрудниками полиции был составлен фоторобот, ведётся розыск подозреваемых, сообщает МВД России.