Пожар с двумя погибшими произошёл в Лениногорском районе

8686

Рано утром 22 февраля произошёл пожар с двумя погибшими в селе Сугушла Лениногорского района. Сообщение поступило в 04:02 по телефону от очевидца. Он сообщил, что горит жилой дом по улице Гагарина.

Первым к месту происшествия прибыло отделение пожарных из Шугурово. Следом приехали огнеборцы из пожарно-спасательной части № 66 Лениногорска. В 04:30 было ликвидировано открытое горение.

На месте пожара спасатели обнаружили два обгоревших тела. Сам дом сгорел частично на общей площади 72 квадратных метра. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём.

Со слов соседей, в доме проживала женщина 1954 года рождения со своим 43-летним сыном. Мужчина вернулся домой после «шабашки» и запил. Соседи видели его накануне пожара вечером в нетрезвом состоянии. Они сообщили также, что погибший часто курил дома, особенно, когда выпивал.

Осмотр места происшествия также подтвердил версию неосторожного обращения с огнём. Очаг пожара находился в том месте, где спал погибший, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.