93 процента опрошенных лениногорцев довольны медобслуживанием

773

По результатам независимой оценки качества медицинских услуг, уровень удовлетворённости населения состоянием и качеством медицинского обслуживания повысился и составил 93,3 процента от числа опрошенных. Об этом заявил главный врач Лениногорской ЦРБ Айдар Яркаев на расширенном медицинском совете, посвящённом итогам деятельности учреждений здравоохранения района.

Также в своём докладе Яркаев отметил, что в общем рейтинге Республики Татарстан Лениногорская ЦРБ в динамике за последние 10 лет сохраняет стабильно средние показатели эффективности, и по итогам 2018 года находится на 19 месте, улучшив свои результаты на 4 пункта, по сравнению с 2017-ым.

Наряду со всеми прочими положительными моментами главврач назвал и отсутствие обоснованных жалоб от населения на качество оказания медицинской помощи.

— Но есть и проблемные вопросы, — подчеркнул Айдар Аслямович. — Необходимо снижать младенческую смертность, смертность населения в трудоспособном возрасте от болезней системы кровообращения и новообразований, решать проблему недостатка врачебных кадров путём привлечения специалистов в район.