Житель Лениногорска проведёт 9 лет в тюрьме за попытку примкнуть к ИГИЛ*

5708

Девять лет за решеткой проведёт житель Лениногорска Ринат Зиятдинов, пытавшийся примкнуть к ИГИЛ* в Сирии. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственных источников.

Как стало известно агентству из собственных источников, 29-летний Ринат Зиятдинов уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Мужчина был судим за кражи, вымогательство и побои. Летом 2016 года Зиятдинов покинул Россию и направился в Турцию, где планировал пересечь границу и примкнуть к международной террористической организации ИГИЛ*. Тогда его объявили в международный розыск.

По данным источника, в ноябре прошлого года российские правоохранители выяснили, что мужчину задержали в Турции за нарушение миграционного законодательства, и в ближайшее время депортируют в Россию. 9 ноября в одном из московских аэропортов Зиятдинова задержали и взяли под стражу.

Как стало известно ИА «Татар-информ» из собственных источников, Ринат Зиятдинов в 2014 году принял ислам и через некоторое время стал интересоваться сайтами и страницами в соцсетях, созданными сторонниками ИГИЛ*. Через некоторое время мужчина принял решение присоединиться к международной террористической организации, для чего уехал в Турцию, где планировал пересечь границу с Сирией.

Рината Зиятдинова признали виновным по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

*Международная террористическая организация, запрещенная на территории РФ.