Бомжующий житель Лениногорска осуждён в Тобольске за кражи

2441

К 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорили жителя Лениногорска Михаила К., не имеющего регистрации и постоянного места жительства на территории Тюменской области. Он совершил две неудачные попытки краж.

19 января прошлого года лениногорец пробрался во двор частного дома и проник в сарай. Увидев трёх кур и петуха, незваный гость из Татарстана перерезал имеющимся при себе ножом шеи птицам. Но отведать ворованной курятины Михаил не смог, так как был застигнут на месте преступления хозяином.

А в ночь с 16 на 17 сентября 2018 года он проник на огороженную часть частного дома, где набрал изделий из металла на общую сумму 6295 рублей и скрылся. На следующий день он вернулся к этому дому и вновь стал собирать изделия из металла, складируя похищенное в общую кучу. После чего, прихватив алюминиевую флягу стоимостью 500 рублей, покинул место преступления.

1 октября он вернулся к приготовленному к выносу металлу и начал вывозить чужое имущество. Вывезя металлические изделия на общую сумму 9632 рубля, он на следующий день вернулся за остатками добычи, собрал металлических изделий ещё на 16428 рублей, но был задержан на месте преступления хозяином имущества и сотрудниками полиции.

В судебном заседании лениногорец Михаил вину свою признал полностью, сообщает «Тобольск-информ».