В Лениногорске будут выпускать баллоны для сжатого и сжиженного газа

018888

ООО «Газовый вектор» заключило соглашение о намерениях с министерством экономики Татарстана по открытию нового производства газовых баллонов для CNG (компримированного природного газа) и LPG (сжиженных углеводородных газов) в Лениногорске.

Инвестиционный проект стоимостью свыше 7 млрд рублей планируется реализовать на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «АлмА», в которую входит и Лениногорск.

Напомним, в настоящее время на территории Альметьевского, Лениногорского и Нижнекамского районов идет формирование особой экономической зоны нефтегазохимической направленности «АлмА». Её якорным резидентом будет «Татнефть». Общая площадь ‒ 462 га. ОЭЗ уже частично обеспечена инфраструктурой. Инвестиции резидентов, как ожидается, в 2029 году достигнут 80 млрд рублей.

К слову, ООО «Газовый вектор» зарегистрировано в 2012 году. Единственным владельцем является Андрей Вычужанин. Компания занимается разработкой, производством, внедрением запорно-предохранительной арматуры для баллонов, емкостей, находящихся под давлением, для хранения и транспортировки сжиженных углеводородных газов.