В Лениногорске достроили девятиэтажку на 108 квартир

muginyd

В микрорайоне № 7 Лениногорска завершилось строительство 108-квартирного соципотечного дома. Инвестор возведения — Госжилфонд при президенте Татарстана, подрядчик – ООО «Арслан». После получения заключения о соответствии объекта проектной документации в него заселятся работники группы компаний «Татнефть».

Все квартиры 9-этажного дома готовы для проживания. Их оборудовали сантехникой, газовыми плитами, датчиками пожарной сигнализации. Также предусмотрены индивидуальное поквартирное отопление, автоматическая система учета и мониторинга энергоресурсов. Объект подключили к интернету, IP-телефонии и телевидению.

Напомним, что программу соципотеки реализуют в России только на территории Татарстана. Она стартовала в 2005 году и предполагает обеспечение людей доступным жильём в чистовой отделке в новостройках. Жилье предоставляют с рассрочкой платежей до 28,5 лет. Сроки определяют в зависимости от первоначального взноса, стажа работы участника программы. Также в счет погашения соципотеки можно использовать компенсацию при рождении ребёнка (200 тысяч рублей), сообщает KazanFirst.