Задержан лениногорец, который крал аккумуляторы в Бугульминском районе

kakoj

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Бугульминскому району задержали жителя Лениногорска, подозреваемого в краже аккумуляторных батарей из грузовых автомобилей.

Оперативники выяснили, что ранее судимый за аналогичные преступления 22-летний юноша, разъезжая по деревням Бугульминского района, высматривал припаркованные грузовики, извлекал из них аккумуляторы, грузил в автомобиль и скрывался. Украденное он сдавал в пункт приёма металла в Лениногорске, а деньги тратил на личные нужды.

Полицейские установили причастность фигуранта к восьми кражам аккумуляторов в Бугульминском районе. Стражи порядка не исключают, что задержанный причастен и к другим аналогичным случаям. В настоящее время проверяется его причастность к совершению других преступлений.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье уголовного кодекса РФ «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по Бугульминскому району сообщает «Бугульминская газета».