В Лениногорске на улице Лермонтова случился пожар. Спасено 10 человек

70971

Десять человек, в том числе двое детей, были спасены из пожара, который вспыхнул в ночь с 9 на 10 октября в 5-этажке в Лениногорске. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по РТ сообщает ИА «Татар-информ».

В 01:55 на номер 112 поступило сообщение о пожаре в доме № 20 по ул. Лермонтова. На месте было установлено, что горит 2-комнатная квартира на первом этаже. 94-летней хозяйке жилья удалось самостоятельно выбраться на улицу, однако на крыльце потеряла сознание и упала. Медики скорой помощи доставили пожилую женщину в больницу, где диагностировали у неё сотрясение головного мозга.

134

Соседи погорельцев рассказали, что в квартире больше никого нет. Однако о помощи просили люди с верхних этажей. Пожарные эвакуировали из задымлённого подъезда 10 человек, в том числе двух детей.

В результате происшествия огнём была полностью уничтожена спальня и частично зал квартиры. Площадь пожара составила 18 квадратных метров. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

42556