В Лениногорске новая жертва мошенников и наказанный алиментщик

34af119

Несмотря на все предупреждения, люди продолжают попадаться на уловки мошенников. Так, в Лениногорске очередной жертвой аферистов стала 50-летняя женщина. С её карты обманом списали 120 000 рублей.

Как рассказала потерпевшая, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что её банковской картой воспользовались посторонние лица и списали с счёта некую сумму, а для того чтобы предотвратить повторное списание средств, необходимо перевести деньги на резервный счёт.

Мошенник объяснил, что для этого нужно сообщить ему реквизиты банковской карты и пароль из смс-сообщения. Женщина, думая, что разговаривает с сотрудником банка, выполнила указания. Позднее с её карты были списаны 120 000 рублей. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наряду с жертвами мошенников, в сводках новостей часто встречаются новости об очередных алиментщиках, которых постигло наказание. К примеру, недавно к 8 месяцам исправительных работ приговорили 50-летнего жителя Лениногорска, который накопил 388 тысяч рублей долга по алиментам. Его признали виновным по статье «Неуплата средств на содержание детей, если это деяние совершено неоднократно».

Согласно материалам дела, по решению суда, мужчина был обязан ежемесячно отдавать четверть зарплаты на содержание дочки. Однако алименты он игнорировал. Только с августа по октябрь задолженность составила более 33 тысяч рублей, отметили в пресс-службе прокуратуры РТ.