Конец света – великий обман!

За окнами 2012 год. Что первое приходит на ум, когда мы слышим это число? Долго думать не нужно. Конечно же, это “конец света”, который, если верить сплетням в СМИ и записям в социальных сетях, “наступит” 21 декабря 2012 года. Только во “Вконтакте” найдено 7171 сообщество с названием “Конец света” и их количество меняется с каждым днём.

Я сделал обзор по нескольким из них. В первом из 27 027 человек 8 – из Лениногорска. Во втором 9 446 человек, 6 из которых также живут в нашем городе. Третьем состоят 11 лениногорцев из 40 448 участников. Конечно, 25 человек – не так уж и много, но это лишь три первые попавшиеся группы, в других я не смотрел. А ведь люди в них обсуждают свои будущие действия во время так называемого “конца света”. Во многих таких сообществах просто творится хаос. Например, в опросах большинство проголосовало за апокалипсис, то есть многие верят в него и ждут.

Что это за массовая деградация такая? Что творится в мире? Разве это не катастрофа? Ну, конечно, людей убедили. Факты, доказательства, календари майя и т.д. Если там что-то когда-то и сбывалось, то только по случайности. Заранее узнать о конце света мы не можем. Я считаю, что это обыкновенный маркетинговый ход. Посудите сами: людям твердят о кончине всего живого, они верят каждому слову (естественно, ведь “ученые доказали!”). Затем на этой волне снимаются и выходят в прокат десятки фильмов, как “Апокалипсис”, “2012” и т.п. И буквально за несколько недель эти картины имеют рекордные количества просмотров и большие кассовые сборы. Люди идут и идут в кино. Сколько денег получили за эти фильмы их создатели и государство? Миллионы и миллиарды. А люди платят, верят, ждут, вкладывают деньги, продают имущество (да, есть и такие).

Вот он настоящий конец света! Он в головах людей. Это ужасно, скажу я вам. И вот ещё что. Вы, наверное, уже слышали о том, что учёные как бы нашли продолжение календаря и типа теперь конец света отменяется. Бальзам на душу населения? Гора с плеч? Ну, конечно! Правительству просто напросто не нужно проблем. Ведь после того, как долгожданная дата пройдет, население начнёт бунтовать, обидевшись за такой обман. Подумайте об этом. Найдите в себе хотя бы немного разума и начните уже оценивать ситуацию здраво. Понятно, что это ваше личное дело. Я лишь изложил свои мысли об этом недоразумении.

Вадим КУРУНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =