В Лениногорске открылся медвытрезвитель

В Лениногорске на старом месте открылся новый медвытрезвитель, который теперь называется «Центр забота». В отличие от советской практики нетрезвых клиентов здесь насильно держать не будут. Через 3 часа они уже могут покинуть заведение, но за ночёвку и уход всё же придётся заплатить.

1

Сюда приходят под «белы рученьки», а уходят бодрым шагом и с трезвым умом. По адресу ул. Куйбышева, 19а после двухлетнего перерыва снова заработал единственный в Лениногорске медвытрезвитель. К полиции, как раньше, он уже не относится, а передан в ведение исполкома.

Надо отметить, что этот соцприёмник был очень необходим, так как до его возрождения гуляк доставляли в центральную больницу, где они нередко дебоширили, мешали персоналу и пациентам. Теперь же в больницах будут оставлять людей лишь с тяжёлым алкогольным отравлением или травмами.

Медвытрезвитель работает круглосуточно, без перерывов и выходных. Имеется 10 мест. Для мужчин и женщин предусмотрены раздельные комнаты. Также есть шкафчики для хранения личных вещей. Кроме того, здесь выдают одноразовое бельё, а если нужно, то могут обработать раны и подать воду. Круглые сутки в заведении дежурят фельдшер и охранник. А по ночам ещё и санитарка. За ночёвку нетрезвым посетителям придётся выложить 400 рублей.

За месяц работы тут побывало уже два десятка «перебравших» горожан. В основном это безработные и те, кто переборщил со спиртным в выходные. Нынешний медвытрезвитель – не «цитадель принудительной трезвости». Так, уже через 3 часа клиент может идти домой, однако многие всё же предпочитают приходить в себя к утру.

Источник: http://informk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =