Сожжена крупная партия наркосырья из Лениногорска

Вчера, 19 декабря, наркополицейские Татарстана уничтожили в огне более 200 кг наркотиков и свыше 330 кг сырья (смесь семян и маковой соломы). В том числе была сожжена крупная партия сырья из Лениногорска.

1

Как сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ, в нашем городе маковые семена с примесью морфина и маковой соломы продавала 50-летняя женщина. Она содержала несколько продуктовых точек, в которых её компаньонки из-под полы продавали наркотические вещества. За покупками к ним ходили наркоманы не только из ближайшей округи, но и из других городов.

Экспертиза показала, что реализуемый ими товар не соответствовал ГОСТу. По решению суда, вредоносный товар был изъят, а организовавшей его продажу женщине выписали штраф и вынесли официальное постановление о запрете продажи товаров недопустимого качества.

Напомним, что из такого сырья наркопотребители изготавливают ацетилированный опий или экстракт маковой соломы. Эти наркотики также называют «наркотиками для бедных», они отличаются высокой токсичностью. Так, при его употреблении страдает центральная нервная система, смертоносный удар также наносится печени и почкам. В Татарстане уже были зафиксированы смертельные случаи отравления наркотиками, изготовленными из семян мака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =