Признан открытием года на фестивале “Татар жыры-2013”

Житель села Урмышла Лениногорского района Рамиль Галимзянов стал обладателем музыкальной премии «Алтын барс» в номинации «Открытие года» на XIV Международном эстрадном фестивале «Татар жыры-2013», который прошёл 21 декабря в КРК «Пирамида» в Казани. 

1

Рамиль исполнил песню «Сойгэнен кем?» (композитор М. Хусаинов , поэт Д. Хусаинова ). Свой приз – статуэтку золотого барса – он получил из рук кинорежиссёра Ильдара Ягафарова.

– Эту награду мне, возможно, дали авансом, чтобы я дальше больше старался и творил, – отметил сам Рамиль после своего награждения.

Про таких, как он, говорят «рубаха-парень». Простой, открытый и жизнерадостный артист, полюбившийся многим своей особой душевной манерой исполнения. В этом году он впервые был номинирован на участие в фестивале «Татар жыры» и сразу же победил!

Всего лауреатами фестиваля в разных номинациях стали 23 исполнителя. Все они получили по статуэтке, каждая из которых обошлась организаторам в 250 тысяч рублей. За победу в каждой из номинаций сражались по три кандидата.

Грандиозное ежегодное музыкальное событие уже второй год подряд транслировалось в прямом эфире современного татарского музыкального телеканала «TMTV». Благодаря этому зрители смогли увидеть в режиме реального времени самые горячие подробности подготовки к концерту, закулисные тайны номинантов XIV церемонии и, конечно же, посмотреть выступления лауреатов. Во всём мире зрителями прямой и on-line трансляций стали 700 000 зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =