Лениногорские вокалистки снова в числе лучших

В воскресенье, 2 февраля, в Доме техники Бугульмы гала-концертом завершился VII Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Москва-Бугульма транзит» (в рамках Международного конкурса «Роза Ветров-2014»). На участие в этом престижном мероприятии было заявлено более 700 участников как из Татарстана, так и из Башкортостана и Удмуртии. Среди них – и талантливые лениногорцы, которые достойно представили свой город.

1

В номинации “Эстрадный вокал” в старшей группе равных не нашлось нашей неподражаемой Ани Вартанян. Она стала лауреатом I премии конкурса. Кто бы сомневался! Нам кажется, что наши читатели уже настолько привыкли к её победам на различных фестивалях, что перестали удивляться очередным её успехам. Между тем, каждое такое достижение Ани является результатом не только её огромного таланта, но и нелёгкого труда, упорства, стараний и переживаний. Лишь ей одной известно, сколько сил и времени вложено в эти кубки, грамоты, дипломы, медали и другие награды.

Также на этом конкурсе своим очередным достойным выступлением порадовала другая не менее одарённая вокалистка из Лениногорска – Мария Бурдина. В тех же номинации и группе она стала лауреатом II премии. Напомним, что несколькими днями ранее она добилась аналогичного результата в конкурсе “Страна поющего соловья”. Поэтому остаётся только поздравить её с таким “урожайным” началом года.

2

Кстати, и Ани, и Мария за успешное выступление на этом конкурсе, помимо кубков и дипломов, получили ещё и сертификаты на внеконкурсное зачисление на факультет философии, культуры и искусства Московского гуманитарного университета.

Также в номинации “Эстрадный вокал” дипломантами III степени стали Алина Аглиева (старшая группа) и Алия Биктимирова (средняя группа). Руководителем всех четырёх вышеназванных вокалисток является Ильсюяр Ильгизовна Федюкевич, которая воспитала уже не одно поколение молодых талантливых лениногорских исполнителей. Неплохих результатов добились и другие участники из Лениногорска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =