В Лениногорске впервые прошёл кросс-кантри

Вчера, 15 июня, в Лениногорске прошли первые соревнования по велоспорту – кросс-кантри. Целями мероприятия стали пропаганда здорового образа жизни и продвижение велоспорта среди населения.

1

Подготовку и проведение соревнований осуществляли Александр Шваб и Никита Юдин при поддержке веломагазина Schwab-Bikes.Ru и управления по делам молодёжи, спорта и туризма города. Не остались в стороне и вездесущие активисты Детской районной думы, которые были судьями контрольного пункта, а именно следили за тем, чтобы состязания проходили честно.

2

– Участники остались в восторге, – резюмировал организатор кросса А. Шваб. – Это событие для нашего города ещё новое, поэтому желающих поучаствовать в нём набралось не так много – 25 человек. К тому же, набежали тучи, что, наверняка, тоже сказалось на количестве участников. Думаю, многие просто побоялись. 

3

К слову, в соревнованиях приняли участие не только жители нашего города, но также гости из Альметьевска и Бугульмы. В целом же мероприятие прошло замечательно. И даже дождь и травмы не помешали любителям велоспорта насладиться ездой на своих двухколёсных спутниках в компании единомышленников.

4

Что касается результатов состязаний, то места распределились следующим образом. В группе “Эксперты” (4 круга, 22,8 км) 1 место завоевал Р. Муртазин, 2-ое – Д. Петропавловских и 3-е – А. Шваб. Все трое – из Лениногорска.

Лучшим в группе “Любители” (3 круга, 17,1 км) был признан А. Андреев (Бугульма), “серебро” досталось В. Грязнову (Лениногорск), а “бронза” – И. Максудову (Бугульма).

5

В группе “Юноши” (2 круга, 11,4 км) первым финишировал Т. Васильев, вторым приехал Р. Губайдуллин, третьим – С. Коваленко. Все трое также представляли наш город.

В группе “Женщины” (2 круга, 11,4 км) победу одержала Н. Батаева (Альметьевск), 2 место досталось А. Ивановой (Бугульма). Тройку лидеров замкнула А. Кандаурова (Лениногорск). В группе “Ветераны” (2 круга, 11,4 км) самым быстрым стал А. Валиуллин из Лениногорска.

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =