В Лениногорске замечен легендарный Безумный Макс

В Лениногорске “засветился” необычный грузовик устрашающего вида. Его фотографии, сделанные на улицах нашего города, уже появились «ВКонтакте» и вызвали немалый интерес. Мы решили рассказать об этом оригинальном автомобиле подробнее.

2

Итак, зовут его Безумный Макс (Mad Max). Он является собственностью мотоклуба «Ночные волки». Этого монстра мотоциклисты сделали на базе «ЗИЛа». Автор проекта, лидер «Ночных Волков» Александр Хирург, «подсмотрел» идею создания устрашающего грузовика в металлических доспехах в фильме «Безумный Макс» с Мэлом Гибсоном в главной роли.

1

Теперь необычный бензовоз является обязательным атрибутом всех шоу, проводимых байк-клубом «Ночные волки». На слётах байкеров Mad Max неизменно находится в центре внимания – он утробно рычит, мигает фарами и пускает в небо языки пламени. «Он живой, – говорят байкеры. – И глаз радует».

3

На самом деле это не бензовоз, а оригинальная раскрывающаяся сцена. Автопоезд, изготовленный на базе серийного бортового «ЗИЛ-133ГЯ», разработан по заказу клуба «Ночные волки». С помощью лебёдок и тросов он превращается в развернутую эстрадную сцену, снабжённую специальным оборудованием для пиротехнических шоу. 

5

Несмотря на обилие причудливых накладок из грубых стальных листов, опытный глаз сразу различит знакомые очертания серийной кабины «ЗИЛа». Оборудование внутри кабины также полностью оставлено от «ЗИЛ». Вес тягача вместе с цистерной — около 30 тонн и, хотя это чудо техники едет не быстрее 90 км/ч, он часто выезжает на различные мероприятия.

4

Рождался Mad Max долго, почти пять лет. Позади кабины, там где у нормального тягача располагается «спальник», у Безумного Макса – специальная пиротехническая комнатка. Под боковыми накладками и оконными решётками – обычные двери с обычными замками и стеклоподъёмниками, только ощутимо потяжелевшие.

Какими судьбами это чудо техники оказалось в Лениногорске, пока неизвестно. “Лениногорский Журнал” следит за новостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =