Мастер из села Каркали создаёт из жести кувшины и вёдра

Живущего в селе Каркали Лениногорского района Рашита Насыбуллина называют человеком с золотыми руками не только его односельчане, но и люди во всей округе. Сделанные им кувшины распространились по многим местам.

1

Рашит Насыбуллин в мастерской.

А ещё он делает домашние и банные печи, трубы для самоваров, вёдра и многое другое. Одним словом, без дела сидеть не любит. Мастерская же Рашита Насыбуллина расположилась в гараже, где также находится его “УАЗ”. А под рабочее место он отвёл там небольшой уголок. Таким образом, всё необходимое у него теперь под рукой.

– Включаю музыку и с удовольствием работаю, – говорит мастер. – Сколько себя помню, столько и делаю кувшины. Когда приходит вдохновение, то и о времени забываю. Настолько люблю своё занятие. Иногда даже покушать забываю. В таких случаях жена по несколько раз меня зовёт зайти поесть, но я всё не могу оторваться. Тогда она выносит еду прямо сюда. Благо, стол есть. Быстренько покушаю и снова принимаюсь за дело. 

2

Р. Насыбуллин с любимой женой.

Кувшины он делает из жести. Говорит, что нынче далеко ходить не надо, всё необходимое сейчас можно купить в ближайшем магазине. Кувшины делает разных размеров. Примечательно, что под заказ не работает. Когда выдаётся свободное время, тогда и мастерит. Однако, как говорится, товар не залёживается. То и дело кто-нибудь приходит и покупает.

3

В зависимости от размера один кувшин стоит от 200 до 300 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =