Подстригся у личного парикмахера Папы Римского

27-летний житель Лениногорска Тимур Гараев поехал на чемпионат мира по футболу в Бразилию, заглянул на несколько дней в Аргентину и постригся у парикмахера самого Папы Римского!

1

– Мы бюджетные туристы, и в каждом городе, куда приезжаем, берём бесплатные экскурсии. Так случилось и в Буэнос-Айресе, – рассказал Тимур.

Так, в ходе экскурсии на двери одной из уличных парикмахерских он увидел надпись: “С гордостью сообщаем вам, что Папа Римский стригся в нашей парикмахерской на протяжении 20 лет!”. Тогда Тимур вспомнил, что неплохо бы и ему расстаться с прежней причёской. И вот он уже сидит в кресле, в котором некогда сиживал сам Понтифик! Вот только мастер ни русского, ни английского языка не разумел.

– Пришлось общаться на языке жестов, – продолжает Тимур. – Антуража добавляла сама цирюльня, обставленная в старом стиле с огромными зеркалами и опасными бритвами.

2

– Цирюльник оказался весьма забавным и весёлым человеком, – говорит супруга парня Юля. – Когда Тимур сидел в кресле, парикмахер с улыбкой на лице подмигнул мне и шутя предложил пройтись опасной бритвой по шее мужа. Я отказалась.

К сожалению, руки, некогда подстригавшие Понтифика, не помогли любимой команде самого Тимура, и в матче с Южной Кореей, на которую попал лениногорец, сборная России сыграла всего лишь вничью.

СПРАВКА: Нынешний Папа Франциск родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в семье итальянского эмигранта-железнодорожного рабочего и стал младшим, пятым ребёнком в семье. Папа является страстным болельщиком аргентинской команды “Сан-Лоренцо” и даже имеет официальное удостоверение фаната. А новый парикмахер Папы в Ватикане по слухам зарабатывает 250 тысяч долларов в год!

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1782696

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =