В Лениногорске побывал всемирно известный силач

Всемирно известный силач из Азербайджана, пятикратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса Нураддин Бейлаганлы выступил перед жителями Лениногорска.

1

Шоу началось на сцене Дворца культуры, где могучий Нураддин продемонстрировал несколько трюков. Для начала он размялся с 32-килограммовой гирей, так и сяк подбрасывая её в воздух. Затем число гирь увеличилось до пяти, две из которых силач удерживал в зубах. Многим из нас уже это не под силу, но для нашего гостя это было только разминкой. Самое интересное ждало впереди.

Далее в ход пошла голова, а вернее лоб, который Бейлаганлы решил использовать вместо молотка. Да-да, он на личном примере показал, как подручными средствами (в нашем случае – головой) можно забить гвоздь. Для этого он вынес деревянный брусок. Дабы проверить, что он действительно деревянный, силач пригласил на сцену парня из зала. После этого он лбом наполовину вколотил толстый гвоздь в этот самый брусок.

Вытаскивал же гвоздь обратно пятикратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса зубами, чем вызвал бурные аплодисменты зрителей. (Теперь вы знаете, чем можно воспользоваться, если под рукой не оказалось гвоздодёра.)

Дальше – больше. Так же при помощи зубов и челюстей Нураддин приподнял сразу 12 32-килограммовых гирь, закреплённых на длинной металлической трубе, и согнул толстую арматуру. Кроме того, ассистенты силача разбили на его голове бетонную плиту – бордюр.

Представления гостя из Азербайджана чередовались выступлениями танцовщиц из Альметьевска, женщины-скрипачки и джазовой певицы из Казани. Порадовал собравшихся и факир, который постоял и полежал на гвоздях, битом стекле, поплевался огнём и был таков.

Поприветствовал необычного гостя и представитель лениногорской администрации. Заместитель руководителя райисполкома Владимир Друк вручил Нураддину Бейлаганлы Благодарственное письмо от мэра города и отметил значимость этого события. Дело в том, что оно проходило в рамках республиканской благотворительной акции “Помоги собраться в школу”. Средства, вырученные с продажи билетов на данное мероприятие, поспособствуют проведению соответствующей акции, которая вскоре пройдёт в Лениногорске.

Демонстрация недюжинной силы азербайджанского богатыря продолжилась на площади. Там к его волосам привязали канат, ко второму концу которого была привязана фура. Человек-локомотив (так прозвали Бейлаганлы в Турции) нагнулся почти до горизонтального положения, пытаясь сдвинуть машину, но сначала у него это не очень получалось. Но затем дело пошло. Самым трудным оказалось сделать первый шаг и придать грузовику движение.

К финишу же примерно 20-метровой дистанции мастер буквально бежал так, что зрители, плотно обступившие его, едва успели расступиться перед разогнавшейся машиной. Она, если бы не водитель, вовремя успевший нажать на тормоза, вполне могла столкнуться со стоявшими напротив автомобилями.

После этого силач показал трюк с удержанием двух «Жигули». К их передним бамперам привязали прочные стропы. Сам Нураддин занял место между машинами, накинул стропы себе на руки. По команде ассистента водители одновременно «врубили» задний ход и, не жалея моторов, начали газовать. Стропы натянулись, и казалось, что вот-вот руки силача непременно разогнутся. И они разогнулись, но перед этим всем стало очевидно, что он некоторое время удерживал «Жигули», которые испускали чёрную гарь из-под пробуксовывающих колёс.

В целом представление зрителям понравилось. Восхищение, гордость и тепло в душах и сердцах вызвал этот концерт у азербайджанцев, проживающих в Лениногорске, которые пришли в этот вечер полюбоваться силою своего прославленного земляка.

Примечательно, что он никогда в жизни не занимался спортом и перед выступлениями никогда не тренируется, а только сосредотачивается и собирается с мыслями. Его отец не отличался выдающимися способностями, а вот дед обладал недюжинной физической силой и мог запросто переставить с места на место колёсный трактор.

Свои феноменальные способности Нураддин объясняет даром природы. Впервые свою силу он осознал в одиннадцать лет, когда в родном селении вытащил корову, тонувшую в глубокой яме. Примерно с этого возраста начались и его показательные выступления на сцене. За долгие годы гастролей он исколесил почти весь мир и освоил такие номера, которые вряд ли под силу даже всемогущим иллюзионистам.

Видео: Диана МахияноваЯрослав Копылов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 14 =