После смерти жены мужчина остался один с девятью детьми

Большое горе случилось в многодетной семье села Тимяшево Лениногорского района – девять детей остались без мамы. Глава семейства говорит, что они никогда не просили о помощи, но сейчас без неё никак. Нужно достроить дом, из-за долгих скитаний по врачам с супругой на это не было времени, не осталось и денег.  

1

Горе в семью пришло 3 августа этого года. От рака умерла мама Лейсан, ей было всего 36. Без любимого и самого близкого человека остались девять детей: пять мальчиков и четыре девочки. Самой младшей из них, Элеоноре, всего 4 месяца. Её мать доносила, будучи больной, не шла на аборт и не делала химиотерапию, потому что всегда говорила, что в их семье каждый ребёнок желанный.

Глава семейства Ильдар Ситр сегодня является единственной опорой для них. Сейчас он уходит в декретный отпуск. Оправиться после смерти супруги ему помогли дети. Ильдар никогда не просил помощи, но сейчас она ему нужна. Необходимо улучшить жилищные условия. Когда-то со старшими детьми он сам начал ремонтировать и расширять дом. Однако из-за болезни супруги все работы были отложены. Все деньги ушли на лечение. Но глава большой семьи руки не опустил.  Пусть малыми темпами, но строительство продолжается.

Сейчас кровлю помогают менять местные благотворители, но работы в доме ещё много. Стены треснули, кровля протекает. Ильдар, как может, латает дыры. Дочери следят за младшими детьми, готовят, стирают. Все отлично учатся, в дневниках – только пятёрки. И никто не унывает. Верят друг в друга, и в отца! И помнят о матери, гордятся ею. В 2010-ом Лейсан получила медаль «Ана даны – Материнская слава». А на потрёпанной стене в их дружном доме весит надпись: «Помним и любим, мамочка».

Телефон: 8-919-694-82-44

Комментарии на “После смерти жены мужчина остался один с девятью детьми

  1. Хливецкая Марина Reply

    Господа жулики от власти! Есть предложение – переселить в одни из ваших многочисленных дворцов эту семью, а вы – милости просим в домишко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =